Фаршированные куриные голени: блюдо, которое станет украшением любого стола и гордостью хозяйки

SxsyIyLdYjE

Это простое и нехитрое в приготовлении блюдо станет вашим «фирменным»

Ингредиенты:

Для маринада:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Со стороны среза зачистите косточку, снимая филе как чулок, и отрубите ее, оставив кусочек кости, чтобы удобно потом было держать за нее. Голени придайте первоначальный вид, заправив филе внутрь.
  2. Для маринада соедините майонез, кетчуп, черный молотый перец, специи для курицы, соль и перемешайте.
  3. Подготовленные голени намажьте маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
  5. Отложите немного кукурузы на сито и дайте соку стечь.
  6. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  7. Соедините все компоненты начинки, добавьте майонез и перемешайте.
  8. Куриные голени достаньте из холодильника и наполните начинкой.
  9. Выложите голени на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой.
  10. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок и курица должна покрыться аппетитной корочкой.

    фаршированные куриные голени

Куриные фаршированные голени получаются не только удивительно красивыми, но и невероятно вкусными. Их можно нарезать перед подачей, а можно брать руками и есть. Изюминка этого блюда в том, что начинку держит шкура голени - это очень удобно и эстетично.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim