Это простое и нехитрое в приготовлении блюдо станет вашим «фирменным»
Ингредиенты:
- Голени куриные - 1-1,2 кг
- Масло растительное - 1 ст. л.
Для маринада:
- Майонез - 6 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Специи для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сыр - 100 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Со стороны среза зачистите косточку, снимая филе как чулок, и отрубите ее, оставив кусочек кости, чтобы удобно потом было держать за нее. Голени придайте первоначальный вид, заправив филе внутрь.
- Для маринада соедините майонез, кетчуп, черный молотый перец, специи для курицы, соль и перемешайте.
- Подготовленные голени намажьте маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
- Отложите немного кукурузы на сито и дайте соку стечь.
- Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Соедините все компоненты начинки, добавьте майонез и перемешайте.
- Куриные голени достаньте из холодильника и наполните начинкой.
- Выложите голени на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок и курица должна покрыться аппетитной корочкой.
Куриные фаршированные голени получаются не только удивительно красивыми, но и невероятно вкусными. Их можно нарезать перед подачей, а можно брать руками и есть. Изюминка этого блюда в том, что начинку держит шкура голени - это очень удобно и эстетично.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim