Необычный и очень вкусный десерт можно приготовить всего за полчаса. Однако, чтобы торт получился сочным и пропитанным, его потребуется выдержать в холодильнике.
До Нового года и Рождества остаётся не так много времени, как кажется. Ведь к году Зелёного Деревянного Дракона необходимо тщательно подготовиться, так как он является настоящим сибаритом и любит оригинальность.
Те, кто не верит в гороскопы, может просто разнообразить праздник и подготовить к встрече Рождества необычный десерт без возни с тестом и духовкой, потратив на приготовление не более 30 минут.
Рождественский торт из сухофруктов
Ингредиенты:
- Крекеры – 250 г.
- Сгущённое молоко – 300 г.
- Сметана 20% – 400 г.
- Изюм – 100 г.
- Курага – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Очищенные грецкие орехи – 70 г.
- Жареный арахис – 100 г.
Как приготовить:
- Арахис обжарить на сухой сковороде. Промытые сухофрукты залить кипятком и дать им разбухнуть.
- Орехи растолочь в ступке.
- Подготовленные сухофрукты просушить на бумажном полотенце, а затем мелко порезать или пропустить через измельчитель. Мясорубку лучше не использовать, сухофрукты должны быть в виде кусочков, а не фарша.
- Сгущённое молоко и сметану взбить при помощи миксера до получения однородного крема. Если вы хотите получить более сливочный вкус, то можно сметану заменить на сливочное масло.
- Крекеры растолочь в крошку. Их можно поломать руками или использовать деревянную толкушу для приготовления картофельного пюре.
- В подготовленный крем положить все ингредиенты – сухофрукты, орехи и крекеры. Затем тщательно перемешать до получения однородной массы. Чем лучше будет перемешан торт, тем сочнее он получится.
- Взять подходящую, красивую форму и застелить её пищевой плёнкой.
- Переложить в неё подготовленную массу и как следует утрамбовать.
- Накрыть торт пищевой плёнкой и придавить прессом, например, камнем или банкой с водой.
- Выдержать торт в холодильнике около суток.
Перед подачей на стол. Перевернуть Рождественский торт на плоское блюдо и снять плёнку. В центр десерта можно поставить свечу. Также, торт можно дополнительно украсить ганашом из белого шоколада или помадкой.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!