Как известно, Дракон большой оригинал и любитель всего экстравагантного. Поэтому, праздничные угощения должны отличаться от привычных блюд.
Угодить символу года достаточно просто, следует лишь проявить фантазию и даже привычный десерт заиграет новыми красками. Например, можно подать на стол торт в виде свечи, которая будет пылать настоящим огнём. Такой десерт понравится символу года и удивит гостей.
Торт можно испечь по этому рецепту или использовать любую выпечку, которую вы привыкли подавать на новогодний стол. Даже обычный «Муравейник» подойдёт для этих целей, если его правильно оформить.
Новогодний торт «Рождественская свеча»
За основу десерта взят классический рецепт Баварского яблочного пирога. Прежде чем приступать к изготовлению торта, рекомендуем прочитать весь рецепт.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сметана – 60 г.
- Сахарная пудра – 25 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить тесто:
Муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и сливочное масло перемешать в миске. Тесто должно получиться в виде крошки. Затем в массу добавить сметану и превратить тесто в пластичный шар. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 1 кг.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар по вкусу, в зависимости от кислоты фруктов.
- Вода – 2 ст. л.
Как приготовить начинку:
Очищенные яблоки без плодоножек порезать кубиками и переложить в сотейник, добавить воду, сахар и корицу. Поставить сотейник на огонь и проварить яблоки до размягчения. Затем, готовые фрукты превратить в яблочное пюре при помощи блендера и остудить до комнатной температуры.
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 350 г.
- Сахар – 135 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Кукурузный крахмал – 25 г.
- Яйцо – 2 шт.
Как приготовить крем:
Яйца взбить с кукурузным крахмалом. В молоко добавить сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и разогреть массу до 90 градусов. Затем снять с плиты и при постоянном помешивании влить в крем взбитые яйца. Массу поставить на огонь и ещё раз разогреть. Затем снять и остудить крем до комнатной температуры.
Ингредиенты для ганаша
- Белый шоколад – 400 г.
- Сливки 33% – 130 г.
Как приготовить ганаш (используется для оформления торта):
Если вы решили, что рецепт торта слишком сложный, то можно использовать только ганаш для оформления привычного десерта в виде Рождественской свечи.
Шоколад покрошить в сливки и поставить в микроволновую печь, включить прибор на 1 минуту. Шоколад должен раствориться в сливках. Затем массу потребуется взбить и накрыть пищевой плёнкой.
Как собрать торт «Рождественская свеча»
Подготовленное тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм (при раскатке можно использовать пергамент, он не даст тесту прилипнуть к скалке).
Взять круглую форму для формирования салатов диаметром 16 см и нарезать пласт кружками. На один круг выложить тонким слоем фруктовую начинку и закрепить сверху ещё одним кругом. Подготовленные лепёшки выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Получившиеся коржи скрепляют между собой кремом, а затем обмазывают ганашом. Чтобы получить имитацию восковых подтёков, используют кондитерский шприц. Для этого, ганаш вновь разогревают в микроволновке и наносят на охлаждённый торт.
В верхней части торта делают углубление, в которое вставляют плавающую свечу, обернув алюминиевый корпус плёнкой. Перед употреблением торт выдерживают в холодильнике несколько часов. При подаче на стол, свечу на торте зажигают.
Символ года – Зелёный Деревянный Дракон, будет в восторге от такой оригинальной подачи сладкого десерта.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!