Торты можно готовить и без муки, а этот рецепт яркое тому подтверждение
Ингредиенты:
- Шоколад горький 70% - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахарный песок - 150 г
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 175 градусов.
- Круглую разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, а снаружи оберните дно и борта фольгой так, чтобы она не пропускала воду.
- Шоколад поломайте на кусочки, добавьте к нему сливочное масло и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешайте до однородной консистенции и немного остудите.
- Куриные яйца с сахарным песком взбейте миксером в течение 10 минут в пышную пену, добавьте ее в шоколадную массу и перемешайте.
- Вылейте полученную шоколадную массу в подготовленную форму, поставьте ее в глубокий противень и налейте в него кипящую воду до половины формы. Сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут. Торт готов, когда верх перестанет прилипать к пальцам при нажатии, но будет слегка вибрировать при движении.
- Торт извлеките из духовки и оставьте его остывать в форме.
- Остывший торт аккуратно освободите из формы, переложите на блюдо и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Посыпьте торт какао-порошком и украсьте по своему желанию.
Такой десерт идеально сочетается со взбитыми сливками, ягодами и ванильным мороженым.
Такой торт типичен для французской домашней кухни, но и высококлассные рестораны представляют его в своем меню. Очень шоколадный, но неожиданно простой в приготовлении. В первую минуту, когда вы пробуете кусочек, вам кажется, что это шоколадный торт, но уже буквально через несколько секунд, торт превращается в тающую во рту, очень вкусную шоколадную конфету.
Единственный минус этого торта, это то, что больше одного куска вы не сможете осилить, хотя и очень хочется.
Приятного аппетита!
Источник фото: food.pibig