Суфле из мяса и капусты: блюдо напоминает голубцы, но приготовить его проще и быстрее

maxresdefault (1) (1)
суфле из мяса и капусты
Блюдо получается очень нежным и сочным

 Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Говядина - 300 г
  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Бекон - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Хлеб пшеничный - 4 куска
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 1,5 стакана
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Два вида мяса, репчатый лук и чеснок измельчите в мясорубке.
  2. У хлеба срежьте корочки, а мякиш замочите в воде.
  3. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
  4. В мясной фарш добавьте сушеную зелень, хлебный мякиш, яичный желток, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
  5. Затем аккуратно введите взбитый белок, перемешивая лопаткой или столовой ложкой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность.
  6. У капусты отделите листья и каждый опускайте на 1 минуту в кипящую воду - это нужно для того, чтобы они стали мягкими. Вырежьте у листьев толстое основание. Если листья плохо отделяются от кочерыжки, то можно весь кочан поместить в глубокую кастрюлю, залить кипятком и проварить 5-7 минут. Затем воду слейте и разберите капусту на листья.

    e3aeb3dd01ca9c414985129ea4966742
    разберите капусту на листья и проварите в кипятке
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями (можно заменить мукой).
  8. Разделите фарш на три части, а капустные листы - на две. Выкладывайте в форму суфле в такой последовательности: фарш, на него выложите слой капустных листьев, фарш, капустные листья, верхний слой - снова фарш.
  9. Бекон нарежьте тонкими пластинами (или используйте готовую нарезку) и покройте сверху суфле.
  10. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Затем снимите с формы фольгу и запекайте суфле еще 10-15 минут.

Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!



Источник фото: youtube




На эту тему: