Суфле из мяса и капусты: блюдо напоминает голубцы, но приготовить его проще и быстрее
Блюдо получается очень нежным и сочным
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Говядина - 300 г
- Белокочанная капуста - 500 г
- Бекон - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Хлеб пшеничный - 4 куска
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 1,5 стакана
- Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Два вида мяса, репчатый лук и чеснок измельчите в мясорубке.
- У хлеба срежьте корочки, а мякиш замочите в воде.
- Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
- В мясной фарш добавьте сушеную зелень, хлебный мякиш, яичный желток, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
- Затем аккуратно введите взбитый белок, перемешивая лопаткой или столовой ложкой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность.
- У капусты отделите листья и каждый опускайте на 1 минуту в кипящую воду - это нужно для того, чтобы они стали мягкими. Вырежьте у листьев толстое основание. Если листья плохо отделяются от кочерыжки, то можно весь кочан поместить в глубокую кастрюлю, залить кипятком и проварить 5-7 минут. Затем воду слейте и разберите капусту на листья.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями (можно заменить мукой).
- Разделите фарш на три части, а капустные листы - на две. Выкладывайте в форму суфле в такой последовательности: фарш, на него выложите слой капустных листьев, фарш, капустные листья, верхний слой - снова фарш.
- Бекон нарежьте тонкими пластинами (или используйте готовую нарезку) и покройте сверху суфле.
- Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Затем снимите с формы фольгу и запекайте суфле еще 10-15 минут.
Подавайте со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube
На эту тему:
партнерский