Старомодный пирог с джемом: готовится быстро, хранится долго и гости вас никогда не застанут врасплох

J7oJA8ykMAQ

Хорошо, когда в доме есть какая-то долгоиграющая выпечка для внезапно нагрянувших гостей, да и просто к вечернему чаепитию

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его кубиками 1,5х1,5 см и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  2. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, щепоткой соли и взбейте миксером.
  3. Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и желток и добавьте в два приема во взбитую масляную смесь, дожидаясь, пока предыдущая порция яиц полностью объединится с маслом.
  4. Муку смешайте со специями и вмешайте в масляно-яичную смесь лопаткой или миксером, работающим на минимальной скорости.

    песочное тесто

  5. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте каждую между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник.
  6. Заверните каждый пласт в бумагу и уберите в холодильник на 2 часа.
  7. Духовку разогрейте до 160 градусов и испеките по очереди все коржи, доставая их из холодильника непосредственно перед выпечкой. Не снимайте их с бумаги и предварительно наколите вилкой. Выпечка займет примерно 15 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку - коржи должны быть золотистого цвета.
  8. Остудите коржи на решетке, а затем соберите пирог, промазывая их джемом. Если хотите, обрежьте края пирога, измельчите обрезки в крошку и посыпьте поверхность. Украсьте по своему вкусу.

Коржи пропитаются, станут мягкими и пирог будет легко нарезаться на порции. Хранится такой пирог в холодильнике долго, становясь при этом еще вкуснее.

Приготовьте двойную порцию и все новогодние каникулы у вас не будет проблем с десертом к чашке кофе или чая.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy