Салат «Снежная королева»: настоящий шедевр из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете

Если вы хотите разнообразить новогодний стол, то этот салат именно то, что вам нужно

В этой закуске нет дорогостоящих ингредиентов, но он надолго запомниться вашим гостям.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в отдельную миску. Добавьте сахар, уксус, посолите и влейте 2 ст. л. холодной воды, все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, куриные яйца сварите вкрутую. Плавленые сырки положите на 30 минут в морозилку.
  3. Крабовые палочки и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, выложите в отдельную миску, добавьте 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте.

    крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками

  4. Вареные яйца остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой.
  5. На широкую тарелку поставьте кулинарное кольцо (можно использовать кольцо от разъемной формы для выпечки) и слегка промажьте стенки майонезом.
  6. На крупной терке натрите охлажденные плавленые сырки, выложите первым слоем и смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем выложите крабовые палочки с куриной грудкой (можно заменить на ветчину) и майонезом.
  8. Зеленое яблоко очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с маринованным луком и выложите третьим слоем.
  9. Желтки смешайте с майонезом и выложите на яблоки с луком. Арахис измельчите в блендере или с помощью скалки и выложите пятым слоем, слегка смажьте майонезом.
  10. Последний слой - натертые на крупной терке белки. Украсьте салат по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy