Если вы хотите разнообразить новогодний стол, то этот салат именно то, что вам нужно
В этой закуске нет дорогостоящих ингредиентов, но он надолго запомниться вашим гостям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Куриная грудка (можно заменить на ветчину) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Арахис (очищенный) - 0,5 стакана
- Плавленые сырки - 2 шт.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Майонез - 150-200 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в отдельную миску. Добавьте сахар, уксус, посолите и влейте 2 ст. л. холодной воды, все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, куриные яйца сварите вкрутую. Плавленые сырки положите на 30 минут в морозилку.
- Крабовые палочки и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, выложите в отдельную миску, добавьте 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте.
- Вареные яйца остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой.
- На широкую тарелку поставьте кулинарное кольцо (можно использовать кольцо от разъемной формы для выпечки) и слегка промажьте стенки майонезом.
- На крупной терке натрите охлажденные плавленые сырки, выложите первым слоем и смажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите крабовые палочки с куриной грудкой (можно заменить на ветчину) и майонезом.
- Зеленое яблоко очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с маринованным луком и выложите третьим слоем.
- Желтки смешайте с майонезом и выложите на яблоки с луком. Арахис измельчите в блендере или с помощью скалки и выложите пятым слоем, слегка смажьте майонезом.
- Последний слой - натертые на крупной терке белки. Украсьте салат по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy