«Ангельский» бисквит: пышный, белоснежный и легкий, как облачко, покорит всех, кто его попробует

VGdZ8mLbUkw

Это американская классика, его еще называют «Пища ангелов», что точно отражает его внешний вид и вкусовые качества

Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Просейте три раза муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.
  2. В чашу миксера поместите белки, добавьте щепотку соли и начните взбивать на средней скорости.
  3. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ваниль и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.
  4. Аккуратно введите мучную смесь частями в белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.
  5. Аккуратно переложите тесто в форму диаметром 24 см, которую предварительно надо застелить пергаментом.
  6. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте бисквит 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

    ангельский бисквит

  7. Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на решетку и оставьте остывать на 1,5 часа. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.

Этот бисквит получается довольно сладким, поэтому идеальным дополнением к нему будет что-нибудь с кисловатым вкусом - лимонный крем, ягодное кули или соус. А нежную фактуру бисквита подчеркнут взбитые сливки или заварной крем.

А еще бисквит на белках замечательно хранится в холодильнике (до 1 недели) и в морозилке (до 1-1,5 месяца), поэтому его можно приготовить заранее. Только не забудьте герметично завернуть его в пищевую пленку, чтобы корж не впитал в себя ароматы других продуктов.

Корж получается настолько нежным, что даже не нуждается в дополнительной пропитке, хотя это и не возбраняется.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim