«Ангельский» бисквит: пышный, белоснежный и легкий, как облачко, покорит всех, кто его попробует
Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахарный песок (мелкий) - 260 г
- Белки яичные (от крупных яиц) - 12 шт.
- Ваниль - по вкусу
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Просейте три раза муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.
- В чашу миксера поместите белки, добавьте щепотку соли и начните взбивать на средней скорости.
- Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ваниль и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.
- Аккуратно введите мучную смесь частями в белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.
- Аккуратно переложите тесто в форму диаметром 24 см, которую предварительно надо застелить пергаментом.
- Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте бисквит 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
- Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на решетку и оставьте остывать на 1,5 часа. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.
Этот бисквит получается довольно сладким, поэтому идеальным дополнением к нему будет что-нибудь с кисловатым вкусом - лимонный крем, ягодное кули или соус. А нежную фактуру бисквита подчеркнут взбитые сливки или заварной крем.
А еще бисквит на белках замечательно хранится в холодильнике (до 1 недели) и в морозилке (до 1-1,5 месяца), поэтому его можно приготовить заранее. Только не забудьте герметично завернуть его в пищевую пленку, чтобы корж не впитал в себя ароматы других продуктов.
Корж получается настолько нежным, что даже не нуждается в дополнительной пропитке, хотя это и не возбраняется.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim