Блюдо получается очень нежным, напоминает по вкусу изысканный крем с яблочными нотками
Этот десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные) - 2 шт.
- Коричневый сахар - 4 ст. л.
- Белый сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 20 г
- Сметана - 1/2 стакана
- Корица или другие пряности - по вкусу
Приготовление:
- Яблоки вымойте и очистите от кожуры.
- Нарежьте яблоки средними дольками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные яблоки, посыпьте сахаром (коричневым и белым). Можно использовать только белый сахар, но коричневый придаст десерту карамельный вкус.
- Выдержите смесь на огне, помешивая, около 5 минут - за это время яблоки станут мягче и появится сок. Если сока мало, можно долить 50 мл воды.
- Добавьте в яблоки сметану, а также корицу или другие пряности по вкусу.
- Тушите яблоки в сметане 5 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
- Разложите яблоки по креманкам и украсьте по своему вкусу. Если яблоки были очень сладкими, то можно добавить несколько капель лимонного сока. Десерт готов!
Приятного аппетита!
Источник фото: overone