Яблоки, тушенные в сметане: необычный, но очень аппетитный и вкусный десерт

1676166121_balthazar-club-p-sous-myatnii-k-desertu-vkontakte-9
яблоки, тушенные в сметане
Блюдо получается очень нежным, напоминает по вкусу изысканный крем с яблочными нотками

Этот десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 4 ст. л.
  • Белый сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Корица или другие пряности - по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте яблоки средними дольками.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные яблоки, посыпьте сахаром (коричневым и белым). Можно использовать только белый сахар, но коричневый придаст десерту карамельный вкус.
  4. Выдержите смесь на огне, помешивая, около 5 минут - за это время яблоки станут мягче и появится сок. Если сока мало, можно долить 50 мл воды.
  5. Добавьте в яблоки сметану, а также корицу или другие пряности по вкусу.
  6. Тушите яблоки в сметане 5 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
  7. Разложите яблоки по креманкам и украсьте по своему вкусу. Если яблоки были очень сладкими, то можно добавить несколько капель лимонного сока. Десерт готов!

Приятного аппетита!



Источник фото: overone




На эту тему: