Вкус такого салата получается совершенно неповторимым и безумно интересным
Морковку можно купить готовую или замариновать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Консервированный тунец в масле - 250 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Сахарный песок - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
- Вода кипяченая - 1 ст. л.
- Майонез - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в небольшую пиалу. Добавьте соль, сахар, а также равное количество воды и уксуса. Маринуйте лук, пока занимаетесь остальными продуктами для салата.
- Картофель отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- На крупной терке натрите плавленый сырок, а затем разотрите его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.
- Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки: белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Откройте банку с тунцом, слейте масло и разомните рыбу с помощью вилки.
- Формировать салат можно в глубоком салатнике или с помощью кулинарного кольца.
- Первым слоем выложите тертый картофель, слегка подсолите и смажьте майонезом.
- Маринованный лук откиньте на сито, стряхните с него лишнюю жидкость и выложите поверх картофельного слоя.
- Следующим слоем выложите консервированный тунец и майонез, далее смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотно утрамбовывая.
- Распределите поверх сыра корейскую морковь и также немного смажьте майонезом.
- Следующий слой - яичные белки, щепотка соли и немного майонеза.
- Заключительным слоем выложите натертые на мелкой терке яичные желтки.
- Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте обновленный салат «Мимоза» с корейской морковью, он вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy