Муравьиный кекс с шоколадной глазурью: традиционный десерт немецкой кухни, который обожают и взрослые, и дети

1666145538_66-mykaleidoscope-ru-p-keks-s-shokoladnoi-glazuryu-krasivo-71

В тесто добавляется шоколад и в разрезе кекс выглядит будто испещренный характерными муравьиными ходами

Выпечка получается очень нежной, вкусной, красивой и готовится довольно просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просейте вместе с крахмалом и разрыхлителем теста, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  2. Шоколад разделите на две части, одну часть натрите на мелкой терке и добавьте к сухим ингредиентам.
  3. Яйца разделите на белки и желтки.
  4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до легких пиков, затем добавьте 1/4 часть сахарного песка и взбейте до крепких пиков.
  5. В отдельной миске взбейте желтки с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Аккуратно введите сухую смесь и перемешайте до однородной массы.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте муравьиный кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.
  9. Кекс остудите, а потом извлеките из формы.
  10. Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте, смешайте его с молоком и сливочным маслом, а потом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  11. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
    муравьиный кекс

    Муравьиный кекс готов!

Одной плитки шоколада хватает, чтобы добавить в тесто и приготовить глазурь. Кекс получается не только вкусным, но и нарядным, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол. Если вы найдете в магазинах мелкую шоколадную посыпку, то для добавления в тесто можно использовать ее. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Приятного чаепития!

Источник фото: mykaleidoscope