Мясная запеканка в лаваше с румяной корочкой: похожа на пирог, но готовится настолько просто, что справится даже неопытный кулинар
Простые продукты превратятся в шедевр
Рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне, а так же хочет попробовать что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 большой лист
- Мясной фарш (свинина, говядина или курица) - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Твердый сыр - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана (любой жирности) - 4 ст. л.
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем фарш (можно использовать свинину, говядину или курицу), постоянно помешивая, разбивая комочки. Посолите, поперчить и приправьте любимыми специями и готовьте примерно 3 минуты.
- В поджаренный фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарьте до мягкости овощей.
- Когда фарш с овощами будет готов, выключите нагрев и добавьте натертый на терке сыр.
- Формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите листом тонкого лаваша так, чтобы были сформированы бортики с запасом (лишнее отрежьте).
- Выложите половину мясной заготовки в форму на лист лаваша.
- В отдельной емкости соедините куриные яйца со сметаной, посолите, поперчите.
- Треть листа лаваша порвите на кусочки, сомните их и обваляйте в яично-сметанной смеси. Этими кусочками лаваша накройте мясной фарш.
- Затем выложите еще один слой мясного фарша, а сверху блюдо накройте бортиками лаваша. Если бортики короткие, накройте остатками обрезанного лаваша.
- Сверху залейте остатками яично-сметанной массы и положите пару кусочков сливочного масла.
- Мясную запеканку поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь га особенности работы вашей духовки.
Подавайте запеканку горячей со своими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: