Кабачковые язычки в кляре: похожи на наггетсы, но гораздо полезнее

05RZf8WHbLU

Эту закуску, которую можно приготовить, как на праздничный стол, так и на повседневный

Такие кабачки хороши в виде самостоятельного блюда, закуски, перекуса, а также могут выступить гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок или цукини вымойте, обсушите и очистите от кожуры (если овощи молодые, чистить не надо). Разрежьте пополам, а затем на ломтики толщиной 8-9 мм.

    кабачки нарежьте на ломтики

  2. Сложите нарезанные кабачки в глубокую миску добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сухого чеснока и перемешайте.
  3. В отдельную миску разбейте два куриных яйца, налейте 100 мл кефира и добавьте по 0,5 чайной ложки куркумы и соли, хорошо перемешайте компоненты. Кляр готов.
  4. На плите хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Возьмите ломтик кабачка, окуните его в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях, затем еще раз в кляр, а потом в сухари.
  6. Выложите запанированные кабачки на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до появления золотистой аппетитной корочки с двух сторон - это займет буквально несколько минут.
  7. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла. Таким образом пожарьте все оставшиеся кабачки.
  8. Хрустящие, золотистые кабачки в кляре готовы!

Готовить сразу большую партию таких кабачков не стоит - после того, как они полежат, корочка начнет терять свои хрустящие свойства. Так что лучше подавать их с пыжу жару и готовить на один прием пищи, тем более, что готовятся они за считанные минуты.

Такие кабачки могут стать основой для множества закусок.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy