Эту закуску, которую можно приготовить, как на праздничный стол, так и на повседневный
Такие кабачки хороши в виде самостоятельного блюда, закуски, перекуса, а также могут выступить гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини - 1 шт.
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Для кляра:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кефир (любой жирности) - 100 мл
- Куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Небольшой кабачок или цукини вымойте, обсушите и очистите от кожуры (если овощи молодые, чистить не надо). Разрежьте пополам, а затем на ломтики толщиной 8-9 мм.
- Сложите нарезанные кабачки в глубокую миску добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сухого чеснока и перемешайте.
- В отдельную миску разбейте два куриных яйца, налейте 100 мл кефира и добавьте по 0,5 чайной ложки куркумы и соли, хорошо перемешайте компоненты. Кляр готов.
- На плите хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Возьмите ломтик кабачка, окуните его в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях, затем еще раз в кляр, а потом в сухари.
- Выложите запанированные кабачки на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до появления золотистой аппетитной корочки с двух сторон - это займет буквально несколько минут.
- Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла. Таким образом пожарьте все оставшиеся кабачки.
- Хрустящие, золотистые кабачки в кляре готовы!
Готовить сразу большую партию таких кабачков не стоит - после того, как они полежат, корочка начнет терять свои хрустящие свойства. Так что лучше подавать их с пыжу жару и готовить на один прием пищи, тем более, что готовятся они за считанные минуты.
Такие кабачки могут стать основой для множества закусок.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy