Сырный рулет с креветками: выглядит потрясающе, а готовится несложно

Быстрота исполнения, красивый внешний вид и нежный вкус - идеальные качества для праздничного блюда

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Твердый сыр нарежьте на кубики и заверните в несколько слоев пищевой пленки.
  2. В кастрюлю налейте воду, немного подсолите и доведите до кипения.
  3. Опустите сыр в пищевой пленке в кипящую воду так, чтобы пленка не касалась дна и варите, пока сыр не станет очень мягким.
  4. Достаньте сыр из воды, снимите пищевую пленку, накройте его новой пленкой и раскатайте скалкой. Должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.

    из сыра раскатайте пласт

  5. Для начинки взбейте творожный сливочный крем-сыр с майонезом или сметаной жирностью 20% и хреном. Можно использовать хрен с добавлением лимона или добавить в готовый хрен немного цедры и сока цитрусового.
  6. К сырной массе добавьте мелко нарезанный зеленый лук и вареные очищенные креветки, перемешайте. При необходимости подсолите, но будьте осторожны, так как сыр, из которого делаем рулет уже соленый.
  7. Выложите начинку на край сырной лепешки и сверните рулет.
  8. Заверните рулет в пищевую пленку или фольгу и положите в холодильник на 8-9 часов (лучше на ночь). Перед подачей нарежьте кружочками.

Всем любителям сыра придется по вкусу эта закуска, на праздничном столе она займет достойное место.

Приятного аппетита!

Источник фото: gdekartinki