Быстрота исполнения, красивый внешний вид и нежный вкус - идеальные качества для праздничного блюда
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 500 г
Для начинки:
- Креветки - 300 г
- Зеленый лук - пучок
- Сливочно-творожный крем-сыр - 100 г
- Майонез или сметана жирностью 20% - 1/2 стакана
- Тертый хрен - 1 ст. л.
Приготовление:
- Твердый сыр нарежьте на кубики и заверните в несколько слоев пищевой пленки.
- В кастрюлю налейте воду, немного подсолите и доведите до кипения.
- Опустите сыр в пищевой пленке в кипящую воду так, чтобы пленка не касалась дна и варите, пока сыр не станет очень мягким.
- Достаньте сыр из воды, снимите пищевую пленку, накройте его новой пленкой и раскатайте скалкой. Должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.
- Для начинки взбейте творожный сливочный крем-сыр с майонезом или сметаной жирностью 20% и хреном. Можно использовать хрен с добавлением лимона или добавить в готовый хрен немного цедры и сока цитрусового.
- К сырной массе добавьте мелко нарезанный зеленый лук и вареные очищенные креветки, перемешайте. При необходимости подсолите, но будьте осторожны, так как сыр, из которого делаем рулет уже соленый.
- Выложите начинку на край сырной лепешки и сверните рулет.
- Заверните рулет в пищевую пленку или фольгу и положите в холодильник на 8-9 часов (лучше на ночь). Перед подачей нарежьте кружочками.
- Используйте сыр жирных сортов, такие быстрее и лучше плавятся.
- Можно в сыр, когда он расплавится, добавить мелко нарезанный укроп, кунжут или паприку, после чего раскатать. Получится сырная лепешка с укропом, кунжутом ли красными вкраплениями.
- Можно изменить начинку: попробуйте мягкий сыр с зеленью и чесноком или мягкий сыр с красной рыбой, орехами.
- Можете сделать вместо одного большого рулета несколько маленьких рулетов.
Всем любителям сыра придется по вкусу эта закуска, на праздничном столе она займет достойное место.
Приятного аппетита!
Источник фото: gdekartinki