Рисовая лапша с креветками и кальмарами: отличная идея для быстрого перекуса, поскольку готовится практически мгновенно

Очень быстро готовится и разнообразит ваш ужин

Это блюдо азиатской кухни готовится очень быстро, поэтому прежде чем приступать к тепловой обработке, подготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кальмары на 1 минуту опустите в кипящую воду или просто обдайте кипятком. Очистите тушки от кожицы и хитиновых пластин, промойте и нарежьте кольцами или полосками.
  2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
  3. Орехи подсушите на сухой сковороде (без масла), остудите и измельчите. Чтобы быстро измельчить орехи положите их в полиэтиленовый пакет и прокатайте скалкой несколько раз. Кешью можно не поджаривать, если нет времени, а вот арахис желательно поджарить.
  4. Китайскую капусту нарежьте тонкой соломкой, чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
  5. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой.
  6. В воке, глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло, положите чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Обжаренный чеснок можно достать из масла шумовкой. За это время свой аромат он уже передаст маслу, а если вы его передержите, то он может подгореть и придать блюду некоторую горечь.
  7. Вылейте в вок яйца и быстро перемешайте, добавьте кальмары, креветки и лапшу, перемешайте еще раз. Полейте соевым соусом, поперчите и опять перемешайте.
  8. Всыпьте нашинкованную китайскую капусту и половину измельченных орехов, еще раз перемешайте и готовьте 2 минуты.
  9. Подавайте сразу, посыпав оставшимися орехами.

    рисовая лапша с креветками и кальмарами

Это блюдо своеобразный фастфуд в азиатских странах, но зная о пользе морепродуктов, это больше полезная, чем быстрая еда.

Приятного аппетита!

Источник фото: vostorg.buzz