Рисовая лапша с креветками и кальмарами: отличная идея для быстрого перекуса, поскольку готовится практически мгновенно
Очень быстро готовится и разнообразит ваш ужин
Это блюдо азиатской кухни готовится очень быстро, поэтому прежде чем приступать к тепловой обработке, подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 100 г
- Кальмары -2 тушки
- Креветки очищенные - 200 г
- Китайская капуста - 1/2 кочана
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Орехи кешью или арахис - 50 г
Приготовление:
- Кальмары на 1 минуту опустите в кипящую воду или просто обдайте кипятком. Очистите тушки от кожицы и хитиновых пластин, промойте и нарежьте кольцами или полосками.
- Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
- Орехи подсушите на сухой сковороде (без масла), остудите и измельчите. Чтобы быстро измельчить орехи положите их в полиэтиленовый пакет и прокатайте скалкой несколько раз. Кешью можно не поджаривать, если нет времени, а вот арахис желательно поджарить.
- Китайскую капусту нарежьте тонкой соломкой, чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
- Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой.
- В воке, глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло, положите чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Обжаренный чеснок можно достать из масла шумовкой. За это время свой аромат он уже передаст маслу, а если вы его передержите, то он может подгореть и придать блюду некоторую горечь.
- Вылейте в вок яйца и быстро перемешайте, добавьте кальмары, креветки и лапшу, перемешайте еще раз. Полейте соевым соусом, поперчите и опять перемешайте.
- Всыпьте нашинкованную китайскую капусту и половину измельченных орехов, еще раз перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Подавайте сразу, посыпав оставшимися орехами.
Это блюдо своеобразный фастфуд в азиатских странах, но зная о пользе морепродуктов, это больше полезная, чем быстрая еда.
Приятного аппетита!
Источник фото: vostorg.buzz
На эту тему: