Из яблок можно испечь не только классическую шарлотку, но и приготовить настоящее произведение искусства. Попробуйте угостить семью необычным диетическим десертом по этому простому рецепту.
Пироги из яблок пользуются популярностью во всём мире и часто входят в национальную кухню разных стран. Как правило, выпечка с яблоками обладает приятным вкусом и совершенно не вредит тем, кто старается похудеть.
Но, мало кто знает, что с помощью этого фрукта можно создать изысканный и нежный десерт с очень низкой калорийностью. Его можно есть в любое время суток и при этом не волноваться о фигуре.
Секрет крамбла с яблоком и миндалём заключается в диетических продуктах, которые заменяют часть муки. Напомним, что крамбл – это английский десерт, его готовят из запечённых фруктов и песочного теста. Иногда, этот пирог делают из мяса и сыра, но классическим является сладкое блюдо.
Крамбл с яблоками и миндалём или песочный насыпной пирог с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахарный песок – 200 г для яблок и 150 г для теста.
- Овсяные хлопья мелкого помола – 3 ст. л.
- Лепестки миндаля – 3 ст. л.
- Яблоки – 10 шт.
Как приготовить:
- Фрукты промыть, очистить от шкурки и вынуть сердцевины. Затем яблоки разрезать на дольки положить в сотейник и засыпать сахарным песком.
- Поставить на средний огонь и тушить фрукты в течение 30 минут. Яблоки следует помешивать, чтобы они не подгорели.
- Подготовить форму для пирога и застелить её бумагой для выпечки.
- В отдельной миске смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло, овсяные хлопья и миндальные лепестки. Всё перетереть руками так, чтобы тесто крошилось.
- Готовые яблоки остудить и выложить в форму, а затем засыпать сверху тестом.
- Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать десерт в течение 30 минут.
По традиции крамбл едят в горячем виде. Также, его можно дополнить взбитыми сливками и подать на стол в сочетании с мороженым и кофе.
Благодаря овсяным хлопьям пирог становится диетическим и не испортит фигуру, а изысканный и нежный вкус понравится самому капризному гурману.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com