Бигос с сардельками: легкое в приготовлении и необременительное для кошелька сытное блюдо

jFtchLyqmWU
бигос с сардельками
Бигос - это горячее рагу или гуляш, приготовленное из капусты, сарделек (сосисок) и различных видов мяса

Бигос является национальным блюдом Польши и пользуется огромной популярность во многих странах. Благодаря сочетанию капусты, сарделек и других ингредиентов, бигос обладает богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Свинина (мякоть) - 200 г
  • Сардельки - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Куркума молотая - 1/2 ч. л.
  • Смесь пряных трав - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист (небольшой) - 1 шт. Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чтобы мясо быстро приготовилось, возьмите те части туши, которые подходят для жаренья - вырезка, корейка, окорок.
  2. В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте ее до образования румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к мясу и обжаривайте на среднем огне 1 минуту.
  4. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, добавьте к мясу с луком и жарьте все вместе еще 2 минуты, время от времени помешивая.
  5. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к мясу, перемешайте, посолите и слегка обжарьте. Влейте 1/2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, огонь уменьшите до слабого и тушите капусту с мясом под крышкой около 30 минут.
  6. Сардельки нарежьте ломтиками, добавьте к капусте с мясом и перемешайте.
  7. Добавьте куркуму, пряные травы, положите лавровый лист, черный молотый перец, при необходимости подсолите и перемешайте еще раз.

    g-cmnYjcKQw
    бигос с сардельками
  8. Тушите бигос на небольшом огне еще 10-15 минут. Блюдо готово!

Если капуста свежая и сочная, то после того, как вы ее посолите, из нее выделится много сока В этом случае воду можно вовсе не добавлять или же влить немного по мере выпаривания сока.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: