Бигос с сардельками: легкое в приготовлении и необременительное для кошелька сытное блюдо
Бигос - это горячее рагу или гуляш, приготовленное из капусты, сарделек (сосисок) и различных видов мяса
Бигос является национальным блюдом Польши и пользуется огромной популярность во многих странах. Благодаря сочетанию капусты, сарделек и других ингредиентов, бигос обладает богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Свинина (мякоть) - 200 г
- Сардельки - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Куркума молотая - 1/2 ч. л.
- Смесь пряных трав - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лавровый лист (небольшой) - 1 шт. Соль - по вкусу
Приготовление:
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чтобы мясо быстро приготовилось, возьмите те части туши, которые подходят для жаренья - вырезка, корейка, окорок.
- В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте ее до образования румяной корочки.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к мясу и обжаривайте на среднем огне 1 минуту.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, добавьте к мясу с луком и жарьте все вместе еще 2 минуты, время от времени помешивая.
- Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к мясу, перемешайте, посолите и слегка обжарьте. Влейте 1/2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, огонь уменьшите до слабого и тушите капусту с мясом под крышкой около 30 минут.
- Сардельки нарежьте ломтиками, добавьте к капусте с мясом и перемешайте.
- Добавьте куркуму, пряные травы, положите лавровый лист, черный молотый перец, при необходимости подсолите и перемешайте еще раз.
- Тушите бигос на небольшом огне еще 10-15 минут. Блюдо готово!
Если капуста свежая и сочная, то после того, как вы ее посолите, из нее выделится много сока В этом случае воду можно вовсе не добавлять или же влить немного по мере выпаривания сока.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский