Когда хочется себя побаловать вкусным рецептом, эта выпечка - лучшее решение
Пончик «Донатс» отличается от других вариантов десерта в первую очередь формой кольца, а также обязательным наличием глазури в декоре.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 420 г
- Дрожжи быстродействующие - 3 г
- Сливочное масло (растопленное) - 35 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарный песок - 65 г
- Молоко - 150 мл
- Вода - 25 мл
- Растительное масло - для фритюра
Для глазури:
- Сахарная пудра - 100 г
- Вода - 50 мл
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Кондитерская посыпка и красители - по желанию
Приготовление:
- Воду смешайте с водой комнатной температуры, добавьте 1 ч. л. сахара, затяните пленкой и оставьте на 10 минут.
- В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи, добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, перемешайте.
- Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для подъема на 40 минут.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
- При помощи двух стаканов разного размера или специальной формы вырежьте колечки диаметром 7 см. Заготовки пончиков накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло до температуры 180 градусов и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Для глазури сахарную пудру растворите в горячей воде и добавьте лимонный сок. По желанию можно добавить водорастворимые красители.
- Горячие пончики обмакните в глазурь и присыпьте кондитерской посыпкой.
Для проверки готовности масла опустите в него шарик из хлебного мякиша. Бурное кипение вокруг него говорит о горячем фритюре, а появление слегка ощутимого запаха дымка - о том, что пора приступать к жарке.
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope