Пончики «Донатс» с глазурью: мягкие, пушистые, долго не черствеют и невероятно просто готовятся

Когда хочется себя побаловать вкусным рецептом, эта выпечка - лучшее решение

Пончик «Донатс» отличается от других вариантов десерта в первую очередь формой кольца, а также обязательным наличием глазури в декоре.

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Воду смешайте с водой комнатной температуры, добавьте 1 ч. л. сахара, затяните пленкой и оставьте на 10 минут.
  2. В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи, добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, перемешайте.
  3. Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для подъема на 40 минут.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. При помощи двух стаканов разного размера или специальной формы вырежьте колечки диаметром 7 см. Заготовки пончиков накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло до температуры 180 градусов и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

    пончики обжарьте с двух сторон до золотистого цвета

  7. Готовые пончики положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  8. Для глазури сахарную пудру растворите в горячей воде и добавьте лимонный сок. По желанию можно добавить водорастворимые красители.
  9. Горячие пончики обмакните в глазурь и присыпьте кондитерской посыпкой.

Для проверки готовности масла опустите в него шарик из хлебного мякиша. Бурное кипение вокруг него говорит о горячем фритюре, а появление слегка ощутимого запаха дымка - о том, что пора приступать к жарке.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope