Мясные тефтели в картофельном тесте: можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как мясную закуску

og_og_154822319723038457 (1)

Объедините вместе мясо и гарнир

Картофельное тесто идеально дополняет мясной вкус, а для приготовления шариков выбирайте любой фарш. Можно поэкспериментировать!

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовление:

  1. Для картофельного теста холодное сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки.
  2. Картофельный порошок смешайте с пшеничной мукой и разрыхлителем.
  3. Добавьте к мучной массе нарубленное сливочное масло и руками перетрите смесь в крошку.
  4. Влейте 200 мл холодной воды и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сыр натрите на терке.
  6. Смешайте фарш, вареный рис, натертый сыр, обжаренный лук, сладкий чили соус и паприку, при необходимости подсолите.
  7. Формочки для выпечки кексов (или небольшие круглые формочки для выпечки) смажьте растительным маслом.
  8. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте 20 кружочков немного большего диаметра, чем размер формочки.
  9. Разложите кружочки в формочки так, чтобы края теста слегка свешивались.
  10. В каждую формочку с тестом положите немного фарша, а края теста соберите над начинкой.

    тефтели в картофельном тесте

  11. Запекайте тефтели 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
  12. При подаче выложите тефтели в картофельном тесте на тарелку и отдельно подайте соус.

Можно самостоятельно приготовить картофельное пюре, а не использовать порошок, но тогда воды нужно ввести меньше. Вливайте постепенно и ориентируйтесь на плотность теста.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim