Объедините вместе мясо и гарнир
Картофельное тесто идеально дополняет мясной вкус, а для приготовления шариков выбирайте любой фарш. Можно поэкспериментировать!
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 250 г
- Вареный рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Твердый сыр - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сладкий соус чили - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Зелень - по вкусу
Для теста:
- Картофельное пюре в порошке - 1/2 стакана
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сливочное масло - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Приготовление:
- Для картофельного теста холодное сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки.
- Картофельный порошок смешайте с пшеничной мукой и разрыхлителем.
- Добавьте к мучной массе нарубленное сливочное масло и руками перетрите смесь в крошку.
- Влейте 200 мл холодной воды и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сыр натрите на терке.
- Смешайте фарш, вареный рис, натертый сыр, обжаренный лук, сладкий чили соус и паприку, при необходимости подсолите.
- Формочки для выпечки кексов (или небольшие круглые формочки для выпечки) смажьте растительным маслом.
- Тесто раскатайте в пласт и вырежьте 20 кружочков немного большего диаметра, чем размер формочки.
- Разложите кружочки в формочки так, чтобы края теста слегка свешивались.
- В каждую формочку с тестом положите немного фарша, а края теста соберите над начинкой.
- Запекайте тефтели 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- При подаче выложите тефтели в картофельном тесте на тарелку и отдельно подайте соус.
Можно самостоятельно приготовить картофельное пюре, а не использовать порошок, но тогда воды нужно ввести меньше. Вливайте постепенно и ориентируйтесь на плотность теста.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim