Нежные сочники с творогом: тот самый рецепт из детства

eSdVfCSJXl4

Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой

Сочники - вид пирогов с открытыми краями - в русской кухне традиционно было принято готовить на Рождество. Называются они так, поскольку тесто для сочников раскатывается тонко - в сочень.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста сливочное масло комнатной температуры (предварительно достаньте из холодильника) взбейте с сахарным песком добела.
  2. Добавьте в масляную смесь яйцо, сметану, просеянную пшеничную муку, соль, соду и замесите однородное тесто.
  3. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и положите в морозилку на 30 минут.

    тесто для сочников

  4. В это время для начинки соедините творог с сахаром, манной крупой, яичным белком, сахарным песком и сметаной. Если творог неоднородный, предварительно протрите его через сито или пробейте блендером.
  5. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в пласт на подпыленной мукой рабочей поверхности.
  6. С помощью чашки или стакана вырежьте круги нужного вам размера. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
  7. На каждую половину круга выложите творожную начинку и разровняйте, не доходя до края. Прикройте второй половиной теста - защипывать края не надо.
  8. Сочники выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте яичным желтком.
  9. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут, пока сочники не станут золотистыми.
  10. Достаньте из духовки, дайте выпечке полностью остыть, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy