Легендарные конфеты из СССР на вашем столе: рецепт сливочной помадки «Театральная»
Если вспомнить далёкое детство времён СССР, то обычно в голову приходят продукты, которые сейчас купить невозможно. Современные аналоги могут быть похожи внешне, но вкусовые качества, как правило, оставляют желать лучшего. Как не крути, а те продукты значительно отличаются от современных.
То же самое произошло с некогда популярными сахарными конфетами, под красивым названием «Театральная помадка». Стоила она не дорого и её можно было купить в любом кондитерском магазине. Обычно её продавали на развес и упаковывали в бумажные кульки.
Сейчас, подобные конфеты иногда встречаются в продаже, но вкус у них совсем не тот, что был прежде. Возможно, так происходит потому, что старые рецепты оказались утерянными или стали невостребованными для современных кондитерских фабрик.
Однако, не стоит унывать, ведь любимое детское лакомство можно приготовить самостоятельно и из доступных компонентов. Как выясняется, ничего сложного в технологии приготовления этих конфет нет и с этой задачей справится даже ребёнок.
Сливочная помадка «Театральная», рецепт
Ингредиенты:
- Сливки 20% - 100 мл.
- Сахарный песок – 150 г.
- Мёд – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Взять подходящую по объёму кастрюлю и налить в неё сливки, а затем разогреть их на небольшом огне.
- В горячие сливки добавить сахарный песок. Варить смесь до полного растворения сахара, около 10 минут, а затем добавить мёд и варить ещё 1 минуту. Этот продукт придаст конфетам тот самый уникальный вкус, знакомый с детства.
- Готовую массу снять с плиты и перелить в подготовленную форму. Её следует выстелить пергаментом или пищевой плёнкой.
- Конфетную смесь охлаждают до комнатной температуры, а затем помещают в холодильник для затвердевания. Процесс может занять несколько часов.
Готовую помадку «Театральная» разрезают на брусочки одинакового размера. Конфеты можно украсить кокосовой стружкой или порошком какао.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com,globallookpress.com