Пирог с творогом и сливами: домашняя, уютная выпечка, которой найдется место даже на праздничном столе
Этот пирог нравится всем, кто его пробовал
Этот пирог со сливами и творогом очень прост в приготовлении, но имеет такой уютный «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме».
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 250 г
- Сахарный песок - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мука пшеничная - 250 г
Для творожного слоя:
- Творог - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 150 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
Для штрейзеля:
- Сливочное масло - 150 г
- Сахарный песок - 120 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Для начинки:
- Сливы (можно замороженные половинками) - 300 г
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца вместе с сахарным песком в густую пену. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и, продолжая взбивать, всыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
- Полученное тесто выложите в большую глубокую форму, застеленную пергаментной бумагой и разровняйте.
- Для творожного слоя куриные яйца взбейте с сахаром до пышной массы, добавьте лимонную цедру (можно заменить на цедру апельсина), творог (при необходимости протрите его через сито), всыпьте крахмал и хорошо все разотрите до однородности.
- Полученную творожную массу выложите на тесто и аккуратно разровняйте, контролируя, чтобы слои не смешались.
- Равномерно разложите половинки слив разрезом вверх и посыпьте их молотой корицей. Если слива замороженная - размораживать не надо.
- Для штрейзеля смешайте все ингредиенты и перетрите их до образования крошки. Высыпьте штрейзель поверх слив.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 60 минут. Если штрейзель будет сильно румяниться, то накройте форму фольгой. При полной готовности пирога штрейзель должен выглядеть светлым.
- Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и нарежьте на порционные куски.
- Этот пирог и в охлажденном, и в теплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Источник фото: krasivoe-foto
На эту тему:
партнерский