Пирог с творогом и сливами: домашняя, уютная выпечка, которой найдется место даже на праздничном столе

3287
пирог с творогом и сливами
Этот пирог нравится всем, кто его пробовал

Этот пирог со сливами и творогом очень прост в приготовлении, но имеет такой уютный «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Для творожного слоя:

  • Творог - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Цедра лимона - 2 ст. л.

Для штрейзеля:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Для начинки:

  • Сливы (можно замороженные половинками) - 300 г
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца вместе с сахарным песком в густую пену. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и, продолжая взбивать, всыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
  2. Полученное тесто выложите в большую глубокую форму, застеленную пергаментной бумагой и разровняйте.
  3. Для творожного слоя куриные яйца взбейте с сахаром до пышной массы, добавьте лимонную цедру (можно заменить на цедру апельсина), творог (при необходимости протрите его через сито), всыпьте крахмал и хорошо все разотрите до однородности.

    detskie-keksy-tvorojnye_1644127753_3_max
    творожный слой
  4. Полученную творожную массу выложите на тесто и аккуратно разровняйте, контролируя, чтобы слои не смешались.
  5. Равномерно разложите половинки слив разрезом вверх и посыпьте их молотой корицей. Если слива замороженная - размораживать не надо.
  6. Для штрейзеля смешайте все ингредиенты и перетрите их до образования крошки. Высыпьте штрейзель поверх слив.
  7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 60 минут. Если штрейзель будет сильно румяниться, то накройте форму фольгой. При полной готовности пирога штрейзель должен выглядеть светлым.
  8. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и нарежьте на порционные куски.
  9. Этот пирог и в охлажденном, и в теплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Любимый вишневый пирог агента Купера из сериала «Твин Пикс»



Источник фото: krasivoe-foto




На эту тему: