Хозяйки редко связываются с изготовлением слоёного теста, так как считают, что это сложный и трудоёмкий процесс. Однако, по этому рецепту приготовить основу для круассанов, тортов и пирогов не составит труда и тесто будет готово за 15 минут, не считая времени на его охлаждение.
Наполеоны, круассаны и другая выпечка из слоёного теста – мечта любой хозяйки. Обычно, чтобы приготовить торт или пирог, за сложной основой для этих блюд отправляются в магазин.
Но, не многие знают, что бездрожжевое слоёное тесто можно приготовить в домашних условиях всего за 10 – 15 минут. Теперь создать вкусную выпечку не проблема.
Рецепт быстрого бездрожжевого слоёного теста
Ингредиенты:
- Мука – 600 г.
- Вода – 300 мл.
- Уксус 9% - 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Маргарин или сливочное масло – 200 г.
Как приготовить:
Для изготовления слоёного тесто потребуется очень холодная вода, она должна быть буквально ледяной. Масло или маргарин, наоборот необходимо размягчить, но не растапливать.
- В ледяную воду добавить уксус, соль и яйцо. Смесь тщательно перемешать венчиком или миксером.
- Муку просеять и вмешать в подготовленную холодную смесь. Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к стенкам посуды.
- На коврик для раскатки насыпать небольшое количество муки. Готовое тесто разделить на 2 равные части.
- Одну часть теста как следует раскатать до толщины 3 – 5 мм. Чем тоньше, тем лучше получится готовый продукт.
- Масло или маргарин разделить на пополам. Одной частью смазать тонкое, раскатанное тесто.
- Затем раскатываем вторую часть теста на отдельном коврике или доске и также обильно смазываем мягким маслом или маргарином.
- После этого, на первый пласт теста укладываем второй. Следует отметить, что оба пласта должны быть одинаковыми по размеру.
- Сложенные пласты теста свернуть рулетом, он должен получиться достаточно плотным. Далее рулет свернуть в «улитку». Такой метод подготовки теста, позволит образовать множество воздушных слоёв.
- Свёрнутую «улитку» из теста положить в полиэтилен или пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15 минут. Если охлаждать тесто в холодильнике, то на это потребуется минимум 2 часа.
- Охлаждённую «улитку» выложить на раскаточный коврик, приплюснуть и ещё раз аккуратно раскатать.
Слоёное тесто готово. Его можно использовать сразу или заморозить впрок и использовать по мере необходимости для приготовления воздушной выпечки.