Слоёное тесто за 15 минут: этот способ поможет быстро и дёшево приготовить основу для выпечки

Круассаны
Хозяйки редко связываются с изготовлением слоёного теста, так как считают, что это сложный и трудоёмкий процесс. Однако, по этому рецепту приготовить основу для круассанов, тортов и пирогов не составит труда и тесто будет готово за 15 минут, не считая времени на его охлаждение.

Наполеоны, круассаны и другая выпечка из слоёного теста – мечта любой хозяйки. Обычно, чтобы приготовить торт или пирог, за сложной основой для этих блюд отправляются в магазин.

«Круассаны»
Круассаны 

Но, не многие знают, что бездрожжевое слоёное тесто можно приготовить в домашних условиях всего за 10 – 15 минут. Теперь создать вкусную выпечку не проблема.

Рецепт быстрого бездрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 г.

Как приготовить:

Для изготовления слоёного тесто потребуется очень холодная вода, она должна быть буквально ледяной. Масло или маргарин, наоборот необходимо размягчить, но не растапливать.

«Слоёное
Тесто свернуть улиткой 
  1. В ледяную воду добавить уксус, соль и яйцо. Смесь тщательно перемешать венчиком или миксером.
  2. Муку просеять и вмешать в подготовленную холодную смесь. Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к стенкам посуды.
  3. На коврик для раскатки насыпать небольшое количество муки. Готовое тесто разделить на 2 равные части.
  4. Одну часть теста как следует раскатать до толщины 3 – 5 мм. Чем тоньше, тем лучше получится готовый продукт.
  5. Масло или маргарин разделить на пополам. Одной частью смазать тонкое, раскатанное тесто.
  6. Затем раскатываем вторую часть теста на отдельном коврике или доске и также обильно смазываем мягким маслом или маргарином.
  7. После этого, на первый пласт теста укладываем второй. Следует отметить, что оба пласта должны быть одинаковыми по размеру.
  8. Сложенные пласты теста свернуть рулетом, он должен получиться достаточно плотным. Далее рулет свернуть в «улитку». Такой метод подготовки теста, позволит образовать множество воздушных слоёв.
  9. Свёрнутую «улитку» из теста положить в полиэтилен или пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15 минут. Если охлаждать тесто в холодильнике, то на это потребуется минимум 2 часа.
  10. Охлаждённую «улитку» выложить на раскаточный коврик, приплюснуть и ещё раз аккуратно раскатать.

Слоёное тесто готово. Его можно использовать сразу или заморозить впрок и использовать по мере необходимости для приготовления воздушной выпечки.



Источник: russianfood.com

Источник фото: freepik.com,youtu.be




На эту тему: