Запеченное горчичное сало: рецепт для тех, кто ищет что-то новенькое

Fd2qZYJC71Y

Чем хорошо сало, так это тем, что его можно готовить абсолютно по-разному

Симпатичное и полезное сало, запеченное в духовке производит сильное впечатление. Имеет один недостаток: очень быстро улетучивается со стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кусок сала помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте сало на небольшие куски, натрите солью, специями (душистый перец крупного помола, черный молотый перец, специи для сала и т. д.).
  3. Чеснок очистите, а зубчики нарежьте на полоски.
  4. В сале сделайте надрезы и нашпигуйте его, заполнив надрезы, нарезанным чесноком.
  5. Со всех сторон обмажьте сало готовой горчицей, заверните в фольгу и уберите в холодильник для маринования на ночь.
  6. Утром достаньте сало из холодильника и прямо в фольге, не разворачивая ее, поместите в форму для запекания.
  7. Отправьте сало в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте в течение 40-50 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте сало еще 10 минут, чтобы оно подрумянилось.
  8. Готовое сало остудите в духовке, а потом переложите в холодильник и оставьте на 2 часа.
  9. Аппетитное сало нарежьте и подавайте к столу.

    горчичное сало

Храните эту закуску в фольге, а для длительного хранения поместите в морозилку. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в качестве мясной нарезки даже на праздничном столе.

При желании готовое сало можно достать из духовки горячим и подать на стол, нарезав ломтиками, в качестве горячей мясной закуски или основного блюда, добавив гарнир.

Польза сала для организма - предмет жарких дискуссий. С одной стороны, это жирный, а значит калорийный и тяжелый для нашего пищеварения продукт. С другой стороны, салу приписывают омолаживающие и антиоксидантные свойства.

Уже доказано, что сало: повышает иммунитет, способствует похудению, предупреждает преждевременное старение и является антираковым и желчегонным средством. Но все это при условии потребления не более 20-30 г продукта в день.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy