Всегда выручат вас в случае нежданных гостей
Этот десерт очень эффектно смотрится на столе и с большой радостью воспринимаются гостями, после чего бесследно исчезают
Ингредиенты:
- Печенье «Крекер» - 400 г
- Финики (без косточек) - 100 г
- Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
- Сгущенное молоко вареное - 380 г (1 банка)
Приготовление:
- Печенье поломайте на мелкие кусочки или, поместив его в пакет и измельчите скалкой. Измельченное печенье сложите в глубокую миску.
- Финики вымойте, обсушите, извлеките из них косточки и мелко нарежьте.
- Ядра грецких орехов при необходимости слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде, что придаст десерту дополнительный вкус.
- Подготовленные орехи измельчите и соедините с печеньем. Кстати, с фундуком и арахисом тоже получается очень вкусно.
- К измельченному печенью с орехами добавьте вареное сгущенное молоко и все хорошо перемешайте.
- Из полученной массы слепите шарики величиной с грецкий орех (можно придать удлиненную форму муравейника) и выложите на разделочную доску, застеленную пищевой пленой (полиэтиленовым пакетом) или пергаментной бумагой. Если у вас есть пустая коробка от конфет с ячейками, то это идеальный вариант. Сформированные конфеты можно сразу выложить в ячейки.
- Сверху конфеты можно украсить ядрами грецкого ореха или растопите на водяной бане кусочки шоколада, полейте им десерт и посыпьте сверху кокосовой стружкой, измельченными орехами или печеньем, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой и т. п.
- Поставьте конфеты в холодильник на 2 часа.
Крекер можно заменить на песочное или овсяное печенье, а также изумительный десерт получается с кукурузными палочками.
Минимум усилий - максимум наслаждения, а особенной популярностью эти конфеты пользуются у детворы.
Приятного чаепития!
Источник фото: mykaleidoscope