Нежный и тающий во рту: этот слоёный капустный пирог будет готов за 30 минут
Секрет быстрого приготовления слоёного пирога с капустной начинкой, заключается в том, что для него используют готовое слоёное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Хозяйки со стажем уже давно оценили пользу этого продукта и стараются держать запас теста в морозильной камере. Также, на вкус пирога влияет сыр, который входит в состав начинки. Именно он делает капустный пирог нежным и тающем во рту.
Слоёный пирог с начинкой из капусты и сыра
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 1 пачка.
- Капуста – 1 кг.
- Сыр – 100 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
Перед тем, как начать работу с начинкой, необходимо вынуть тесто из морозилки и положить на размораживание. Однако, не каждый производитель требует размораживать продукт, поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию к тесту.
- Капусту нашинковать тонкими ломтиками, морковь натереть на тёрке, луковицу порезать кольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло и протушить в нём подготовленные овощи в течение 15 минут. В конце приготовления добавить соль, перец и другие специи.
- Размороженное тесто разделить на 2 части, при необходимости раскатать или сразу выложить 1 часть на противень.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Половину сыра распределить по тесту, затем выложить на сыр подготовленную начинку и равномерно присыпать её оставшейся частью сыра.
- Закрыть пирог второй частью теста и как следует закрепить края, чтобы при выпекании сыр не вытек наружу. Смазать поверхность яйцом и посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать капустный пирог в течение 20 – 25 минут. Корочка должна стать хрустящей и приобрести золотистый цвет.
Готовый капустный пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 10 – 15 минут. Следует отметить, что слоёный пирог с начинкой из сыра и капусты идеально подойдёт для любого времени суток. Кроме этого, его можно есть не только горячим, но и холодным.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com