Салат «Блондинка»: беспроигрышный вариант закуски на любой праздник
Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотить»
Этот интересный салат получил свое название из-за особой нарезки и жарки картофеля. Жареный во фритюре до легкой золотистости картофель, выкладывается сверху хрустящим воздушным слоем и делает блюдо интригующим и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры черри - 200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Твердый сыр - 150 г
- Ветчина - 200 г
- Растительное масло - 50 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Картофель помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Залейте картофель холодной водой на 20 минут, а затем промойте его, чтобы удалить лишний крахмал и выложите на салфетку.
- Обжарьте подготовленный картофель во фритюре, быстро помешивая его лопаткой, чтобы не пережарился. Выложите на бумажное полотенце или салфетки, они вберут в себя лишний жир и остудите.
- Приготовление соуса: соедините в миске сметану и майонез, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, приправьте черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. При необходимости подсолите.
- Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.
- Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте соломкой.
- Соедините вместе нарезанные овощи.
- Ветчину нарежьте соломкой очень мелкими кубиками, твердый сыр натрите на средней терке.
- На тарелку выложите слои в следующей последовательности: ветчина, тертый сыр, помидоры с огурцами, обжаренный картофель. Все слои поочередно промажьте приготовленным соусом (кроме картофеля).
- Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
Минимум ингредиентов, а вкус - не передать словами!
Можно заменить ветчину куриной грудкой, но с ветчиной у салата более пикантный вкус.
Есть шанс, что попробовав этот салат, вы внесете его в список своих любимых блюд.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский