Зубатка в кляре: рецепт, по которому рыба никогда не развалится

c_2YdSHxyhE

У зубатки нежное и невероятное вкусное мясо, малое количество костей и низкая калорийность

При всех своих достоинствах, эту рыбу не очень любят хозяйки, так как она очень капризна в приготовлении: только зазеваешься - разваливается напрочь, превращаясь в невесть что. Поэтому приготовление в кляре идеально подходит для этой рыбы - аппетитная золотистая корочка не даст развалиться.

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

  1. Рыбу разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
  2. Посыпьте рыбу солью, черным молотым перцем с обеих сторон и дайте полежать 20 минут.

    стейки зубатки

  3. Приготовление кляра: яйца разбейте в миску, взбейте венчиком, добавьте муку и крахмал. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте в кляр соль, орегано (можно заменить любыми специями) и перемешайте.
  5. Стейки зубатки запанируйте в муке, обмакните в кляр с двух сторон, после этого вновь обваляйте в муке и снова обмакните в кляр.
  6. Стейки зубатки нужно жарить, а не тушить. Сковорода должна быть раскаленной, а подсолнечное масло кипеть. Только тогда можно выкладывать подготовленные стейки - крышкой сковороду не накрывать.
  7. Обжаривайте рыбу на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон, пока она не покроется «золотистым мундиром».
  8. Обжаренный стейки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Подавать зубатку в кляре на стол можно с овощами, картофельным гарниром, или как отдельное блюдо, украсив рубленым зеленым луком.

Не переживайте, что рыба не прожарится: нежная и мягкая, она внутри кляра приготовится быстрее, чем образуется корочка.

Приятного аппетита!

Быстрая малосольная красная рыба с луком: через 40 минут можно подавать на стол

Источник фото: mixyfotos