Морковные капкейки с карамелью: самый простой и доступный рецепт без заморочек

Такой мини-тортик придется многим по вкусу

Нежный с ярким ароматом кексик, дополненный вкусом начинки из соленой карамели и шапочкой из крем-чиза - очень интересное сочетание!

Ингредиенты:

Для карамели:

Для крема:

Приготовление:

  1. Для карамели в сотейник с толстым дном насыпьте 50 г сахара, поставьте на огонь и расплавьте, но не сожгите. Не перемешивайте, а плавно поворачивайте сотейник из стороны в сторону.
  2. После того как сахар растворится, насыпьте еще 50 г, и так весь сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, иначе карамель будет горчить.
  3. Параллельно подогрейте сливки до горячего состояния, но не доводите до кипения. Влейте горячие сливки в растопленный сахар и варите постоянно помешивая, около 5 минут. Осторожно, смесь будет пениться и подниматься, можно обжечься.

    сварить карамель

  4. Добавьте в карамель сливочное масло, соль и снимите с огня.
  5. Перелейте карамель в миску, накройте пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре. Если вам не хочется варить возиться с приготовлением, то можно купить готовую мягкую карамель в магазине.
  6. Для капкейков натрите на мелкой терке морковь и порубите орехи.
  7. Соедините муку, специи, разрыхлитель и соду.
  8. Яйца соедините с солью, сахаром и взбивайте 1 минуту. Влейте кефир, растительное масло, цедру апельсина и перемешайте.
  9. Соедините жидкую и сухую смесь и замесите тесто. Вмешайте в тесто натертую морковь и нарубленные орехи.
  10. Заполните формочки для теста на 2/3 тестом и выпекайте при 180 градусах 35-45 минут. Остудите.

    готовые кексы остудите

  11. При помощи ложки или кондитерской насадки вырежьте часть середины каждого остывшего кекса и чайной ложкой добавьте внутрь карамель.
  12. Приготовление крема: мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и взбейте на максимальной скорости до пышности.
  13. Добавьте творожный сыр и соедините все на средних оборотах миксера.
  14. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите «шапочки».
  15. Уберите капкейки в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope