Пирожные «Молочный ломтик»: как в рекламе, только натуральные

Шоколадные коржи и сливочный крем - просто и очень вкусно

Дети обожают этот десерт, но к сожалению, в магазинном варианте полезного в нем мало. Приготовьте «Молочный ломтик» дома по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

  1. Отделите у яиц белки от желтков.
  2. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте ванильный сахар или ванилин и мед, тщательно перемешайте.
  3. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх введите белки в желтки, стараясь не нарушать воздушность.
  4. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и кукурузный крахмал. Постепенно введите сухие ингредиенты в яичную массу. Добавьте растительное масло, кефир и быстро перемешайте (долго не мешать!).
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (30х40 см) и разровняйте.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8-9 минут. Готовый корж заверните в пищевую пленку и остудите.

    шоколадный бисквит

  7. Приготовление крема: желатин замочите в воде на 10 минут, распустите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите.
  8. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сгущенное молоко и мед. Перемешайте, введите желатин и взбейте.
  9. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом, и поставьте в холодильник на 1 час.
  10. Бисквит разрежьте на две части: на первый корж нанесите крем и накройте вторым коржом. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, после чего нарежьте на порции.

Приятного чаепития!

Конфеты «Птичье молоко»: 20 минут и гора сладкого угощения готова!

Источник фото: mykaleidoscope