Цибуляники: закусочные булочки с необычной начинкой, о составе которой никто не догадается

iQV5F0iA8wE
цибуляники
Если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно приготовьте и угостите своих родных

Никто из едоков ни за что не догадается, что основу начинки составляет лук.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко + Вода (50/50) - 350 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сметана (жирная) - 2-3 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Специи - по вкусу
  • Яйцо - 1 ч. л.
  • Сыр - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Мак или кунжут - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, сахарный песок и перемешайте.
  2. В сухую смесь добавьте теплое молоко разбавленное водой и замесите мягкое, эластичное тесто, добавив в конце растительное масло. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа.

    vkusnye-sladosti-7
    замесите эластичное тесто
  3. Приготовление начинки: лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Добавьте 2 -3 ст. л. жирной сметаны, специи (мускатный орех, прованские травы и т. д.) и прогрейте 1-2 минуты. Переложите в отдельную посуду и остудите.
  4. Подошедшее тесто обомните и разделите на 16 равных частей, каждую часть округлите, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Из шариков раскатайте лепешки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
  6. Донышко стакана окуните в муку и примните середину на каждой лепешке.
  7. Взбейте яйцо вилкой и смажьте все заготовки. По желанию посыпьте лепешки маком или кунжутом и разложите начинку, а сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут - до зарумянивания.

Такие булочки отлично подойдут к обеденному столу или ужину. Они хорошо гармонируют с любым первым блюдом, а употреблять их лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: