Цибуляники: закусочные булочки с необычной начинкой, о составе которой никто не догадается
Если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно приготовьте и угостите своих родных
Никто из едоков ни за что не догадается, что основу начинки составляет лук.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко + Вода (50/50) - 350 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 2 ч. л.
- Растительное масло (рафинированное) - 2 ст. л.
Для начинки:
- Лук репчатый - 4 шт.
- Сметана (жирная) - 2-3 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Яйцо - 1 ч. л.
- Сыр - 80 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Мак или кунжут - по вкусу и желанию
Приготовление:
- В глубокую емкость просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, сахарный песок и перемешайте.
- В сухую смесь добавьте теплое молоко разбавленное водой и замесите мягкое, эластичное тесто, добавив в конце растительное масло. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа.
- Приготовление начинки: лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Добавьте 2 -3 ст. л. жирной сметаны, специи (мускатный орех, прованские травы и т. д.) и прогрейте 1-2 минуты. Переложите в отдельную посуду и остудите.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 16 равных частей, каждую часть округлите, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
- Из шариков раскатайте лепешки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
- Донышко стакана окуните в муку и примните середину на каждой лепешке.
- Взбейте яйцо вилкой и смажьте все заготовки. По желанию посыпьте лепешки маком или кунжутом и разложите начинку, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут - до зарумянивания.
Такие булочки отлично подойдут к обеденному столу или ужину. Они хорошо гармонируют с любым первым блюдом, а употреблять их лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский