Тимбаль с мясом и кассуле: готовим, как французы, вкусные и сытные блюда
Многие опасаются готовить блюда французской кухни: она кажется слишком сложно и недоступной, но тут все просто и обалденно вкусно
Тимбаль с мясом
Ингредиенты:
- Толстые спагетти - 150 г
- Шампиньоны - 7 шт.
- Свиной фарш - 500 г
- Куриный фарш - 300 г
- Томатный соус - 100 г
- Петрушка - пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сварите спагетти.
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте свиной фарш и готовьте, помешивая, 5 минут. Положите томатный соус и готовьте еще 5 минут.
- Переложите обжаренный фарш в миску, добавьте сырой куриный фарш, рубленную петрушку, соль, перец и перемешайте.
- В промасленную форму с бортиками поместите круг из пергаментной бумаги по ее размеру и смажьте его маслом.
- Спагетти уложите по спирали, начиная с центра, на дно и бока формы.
- Положите половину мясной начинки, вдавите грибы и закройте оставшейся начинкой.
- Накройте содержимое формы промасленным пергаментом и хорошо прижмите.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый тимбаль переверните на плоскую тарелку.
Кассуле
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 500 г
- Свиная грудинка - 300 г
- Мясные колбаски с чесноком - 3 шт.
- Свиная кожа - 100 г
- Белая фасоль - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Душистый перец - 3 горошины
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Фасоль замочите на ночь.
- В кастрюлю положите свиную кожу, грудинку и луковицу, засыпьте фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала бобовые выше на 3 см. Посолите и готовьте до мягкости фасоли.
- Морковь нарежьте крупно, лук - полукольцами, обжарьте их на масле до румяного цвета и выложите на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте ребра и колбаски, переложите овощи обратно, добавьте зубчики чеснока, специи и соль. Залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой 1 час.
- Добавьте в форму для запекания все мясо, фасоль, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim.ru
На эту тему: