Тимбаль с мясом и кассуле: готовим, как французы, вкусные и сытные блюда

Timbale
тимбаль с мясом
Многие опасаются готовить блюда французской кухни: она кажется слишком сложно и недоступной, но тут все просто и обалденно вкусно

Тимбаль с мясом

Ингредиенты:

  • Толстые спагетти - 150 г
  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Свиной фарш - 500 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Томатный соус - 100 г
  • Петрушка - пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите спагетти.
  2. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте свиной фарш и готовьте, помешивая, 5 минут. Положите томатный соус и готовьте еще 5 минут.
  3. Переложите обжаренный фарш в миску, добавьте сырой куриный фарш, рубленную петрушку, соль, перец и перемешайте.
  4. В промасленную форму с бортиками поместите круг из пергаментной бумаги по ее размеру и смажьте его маслом.
  5. Спагетти уложите по спирали, начиная с центра, на дно и бока формы.
  6. Положите половину мясной начинки, вдавите грибы и закройте оставшейся начинкой.
  7. Накройте содержимое формы промасленным пергаментом и хорошо прижмите.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый тимбаль переверните на плоскую тарелку.

Кассуле

EasyCassoulet_cropped_720x493_72_RGB
кассуле

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 500 г
  • Свиная грудинка - 300 г
  • Мясные колбаски с чесноком - 3 шт.
  • Свиная кожа - 100 г
  • Белая фасоль - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на ночь.
  2. В кастрюлю положите свиную кожу, грудинку и луковицу, засыпьте фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала бобовые выше на 3 см. Посолите и готовьте до мягкости фасоли.
  3. Морковь нарежьте крупно, лук - полукольцами, обжарьте их на масле до румяного цвета и выложите на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарьте ребра и колбаски, переложите овощи обратно, добавьте зубчики чеснока, специи и соль. Залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой 1 час.
  5. Добавьте в форму для запекания все мясо, фасоль, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim.ru




На эту тему: