Холодец в бутылке готовится так же, как и любой другой
Важно учесть наличие желирующих компонентов, если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если в составе холодца есть говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена.
Ингредиенты:
- Свиная ножка - 1 шт.
- Свиное ухо - 1 шт.
- Шея индейки - 1 шт.
- Чеснок - головка
- Желатин - 30 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Свиную ногу и ухо залейте водой и оставьте на 1 час. Промойте, поскоблите, положите в кастрюлю, добавьте шею индейки и морковь и залейте холодной водой так, чтобы мясо было покрыто водой.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, добавьте головку чеснока, лавровый лист, перец горошком и варите 2-3 часа, в конце приготовления посолите.
- Остудите мясо в бульоне, отделите его от костей вместе с кожей и мелко нарежьте.
- Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс 2 зубчика чеснока и перемешайте его с мясом.
- Бульон, в котором варилось мясо процедите через сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.
- Нагрейте бульон до 80 градусов, добавьте желатин, размешайте до его растворения и еще раз процедите через сито.
- У чистой пластиковой бутылки аккуратно отрежьте верхнюю зауженную часть. Плотно заполните бутылку мясом, а затем залейте бульоном с желатином.
- Уберите заготовку в холодильник на 10-15 часов. Когда масса полностью застынет, разрежьте пластиковую бутылку ножницами или канцелярским ножом.
- Готовый холодец нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением любого стола.
К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соления.
Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но все таки ножку рекомендуется не исключать из списка ингредиентов.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim