Холодец из бутылки: привычное блюдо с детства в новом исполнении

kurinyj-rulet-butylka
холодец в бутылке
Холодец в бутылке готовится так же, как и любой другой

Важно учесть наличие желирующих компонентов, если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если в составе холодца есть говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена.

Ингредиенты:

  • Свиная ножка - 1 шт.
  • Свиное ухо - 1 шт.
  • Шея индейки - 1 шт.
  • Чеснок - головка
  • Желатин - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную ногу и ухо залейте водой и оставьте на 1 час. Промойте, поскоблите, положите в кастрюлю, добавьте шею индейки и морковь и залейте холодной водой так, чтобы мясо было покрыто водой.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, добавьте головку чеснока, лавровый лист, перец горошком и варите 2-3 часа, в конце приготовления посолите.

    bjudzhetnyj-recept-holodca-i-chto-delat-kogda-ego-slishkom-mnogo-15f50e0
    варите мясо 2-3 часа
  3. Остудите мясо в бульоне, отделите его от костей вместе с кожей и мелко нарежьте.
  4. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс 2 зубчика чеснока и перемешайте его с мясом.
  5. Бульон, в котором варилось мясо процедите через сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.
  6. Нагрейте бульон до 80 градусов, добавьте желатин, размешайте до его растворения и еще раз процедите через сито.
  7. У чистой пластиковой бутылки аккуратно отрежьте верхнюю зауженную часть. Плотно заполните бутылку мясом, а затем залейте бульоном с желатином.
  8. Уберите заготовку в холодильник на 10-15 часов. Когда масса полностью застынет, разрежьте пластиковую бутылку ножницами или канцелярским ножом.
  9. Готовый холодец нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением любого стола.

К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соления.

Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но все таки ножку рекомендуется не исключать из списка ингредиентов.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: