Знаменитая говядина по-бургундски (Беф Бургион) из фильма «Джули и Джулия»: Джулия Чайлд рекомендует

Наверное многие смотрели фильм «Джули и Джулия» с Мерил Стрип, в котором главная героиня готовит это потрясающее блюдо

Американка Джулия Чайлд написала всемирно известную кулинарную книгу, где знакомила американцев с французской кухней. Одним из наиболее известным рецептом книги стал беф бургион, а если говорить русским языком "говядина по-бургундски".

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Нарежьте грудинку брусочками толщиной 5 мм и слегка обжарьте на сковороде, добавив совсем немного растительного масла. Образовавшийся жир не выливайте, он понадобится для дальнейшего приготовления.
  2. Перелейте вытопленный жир в большую сковороду с толстым дном. Жир должен покрывать дно слоем 1-2 мм, если его мало, то добавьте растительного масла.
  3. Говядину нарежьте на куски 5-8 см и обсушите.

    говядину нарежьте на куски

  4. Поставьте сковороду с жиром на средний огонь и хорошо разогрейте. Выложите говядину порциями на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон.
  5. Обжаренную говядину положите в кастрюлю или форму для запекания.
  6. Удалите жир со сковороды, добавьте красное вино и соберите все мясные кусочки и соки, а затем вылейте вино в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю обжаренную грудинку и влейте говяжий бульон так, чтобы он почти покрывал мясо. Добавьте тимьян, лавровый лист, томатную пасту, чеснок и посолите по вкусу.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте разогретую до 170 градусов духовку на 2,5-3 часа. Можно тушить говядину на плите на минимальном огне.
  9. Когда говядина будет готова, слейте мясную жидкость в сотейник (если ее мало, добавьте говяжьего бульона), снимите жир и доведите до кипения. Попробуйте на соль и перец и при необходимости подкорректируйте.
  10. В маленькой миске смешайте размягченное сливочное масло с мукой до однородной массы и влейте несколько ложек мясной жидкости. Хорошо перемешайте венчиком, а затем вылейте в сотейник.
  11. Помешивая, доведите до кипения. Соус готов.
  12. Подавайте мясо, полив соусом, а на гарнир обычно готовят грибы с луком.

    говядина по-бургундски

Приятного аппетита!

Источник фото: Pinterest