Куриная печень в гранатовом соке: совершенно несложное и оригинальное блюдо с изумительным вкусом

_7dir9KmDJM

Если вы хотите вкусно и быстро накормить всю семью, этот рецепт идеально подойдет

Блюдо получается отменным, а главное, что таким способом можно готовить не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печень промойте и вырежьте прожилки.
  2. Замочите печень в молоке на 30 минут, после чего откиньте на дуршлаг и нарежьте на порционные кусочки.

    куриную печень замочите в молоке на 30 минут

  3. Обваляйте кусочки в небольшом количестве муки, посолите и перчите.
  4. Сковородку разогрейте с растительным маслом, выложите на нее кусочки печени на некотором расстоянии друг от друга и слегка обжарьте партиями. Нельзя, чтобы кусочки соприкасались, потому что тогда они начнут тушиться, отдадут весь сок и будут жесткими.
  5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
  6. Возьмите форму для запекания (желательно стеклянную, но подойдет любая), выложите в форму печень, репчатый лук, добавьте гранатовый сок (количество можно увеличить) и добавьте ваши любимые специи по вкусу.
  7. Прикройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Подавайте куриную печень горячей, переложив на тарелку и украсив зернами граната, зеленью и кольцами красного лука.

Куриная печень с ее нежным деликатным вкусом прекрасно сочетается с кисло-сладким гранатовым нюансом, создавая неповторимый вкусовой букет.

Подавайте куриную печень в гранатовом соусе с картофельным пюре, гречневой кашей или с просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy pinterest