Если вы хотите вкусно и быстро накормить всю семью, этот рецепт идеально подойдет
Блюдо получается отменным, а главное, что таким способом можно готовить не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Гранатовый сок - 0,5 стакана
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп)
- Зерна граната - для украшения
Приготовление:
- Печень промойте и вырежьте прожилки.
- Замочите печень в молоке на 30 минут, после чего откиньте на дуршлаг и нарежьте на порционные кусочки.
- Обваляйте кусочки в небольшом количестве муки, посолите и перчите.
- Сковородку разогрейте с растительным маслом, выложите на нее кусочки печени на некотором расстоянии друг от друга и слегка обжарьте партиями. Нельзя, чтобы кусочки соприкасались, потому что тогда они начнут тушиться, отдадут весь сок и будут жесткими.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Возьмите форму для запекания (желательно стеклянную, но подойдет любая), выложите в форму печень, репчатый лук, добавьте гранатовый сок (количество можно увеличить) и добавьте ваши любимые специи по вкусу.
- Прикройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Подавайте куриную печень горячей, переложив на тарелку и украсив зернами граната, зеленью и кольцами красного лука.
Куриная печень с ее нежным деликатным вкусом прекрасно сочетается с кисло-сладким гранатовым нюансом, создавая неповторимый вкусовой букет.
Подавайте куриную печень в гранатовом соусе с картофельным пюре, гречневой кашей или с просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy pinterest