Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень красивый
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Мука фундучная - 90 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для желе:
- Груши - 2 шт. (240 г)
- Сахар - 60 г
- Сливочное масло - 20 г
- Желатин - 4 г
- Вода - 20 мл
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/3 ч. л.
Для холодного чизкейка:
- Желатин - 3 г
- Вода - 20 мл
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 65 г
- Творожный сыр - 325 г
- Ванилин - на кончике ножа
Для пропитки:
- Молоко - 40 мл
Приготовление:
- Приготовьте желе: 4г и 3 г желатина залейте водой в разных емкостях и оставьте набухать на 10 минут. После чего распустите 3 г желатина.
- Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите их в миску.
- На маленький огонь поставьте сковороду и насыпьте в нее часть сахара предназначенного для желе. Как только он начнет таять, подсыпьте оставшуюся часть. Чтобы ускорить этот процесс, надо наклонять сковороду из стороны в сторону.
- Когда весь сахар раствориться, добавьте к нему кусочки сливочного масла, кубики груши, всыпьте корицу и имбирь.
- Потушите груши до мягкости под крышкой, а в конце добавьте набухший желатин (4 г), снимите с огня и перемешайте содержимое сковороды.
- На тарелку поставьте кольцо диаметром 18 см, затяните дно пищевой пленкой, выложите внутрь груши и поставьте в холодильник на 1 час.
- Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, пшеничную муку, фундучную муку (по желанию можно добавить корицу и имбирь) и перемешайте. Если нет фундучной муки, можно перемолоть ядра фундука с помощью кофемолки.
- Получившуюся массу разделите на две части и испеките два бисквита в разъемной форме диаметром 22 см или испеките один бисквит и разрежьте его на две части.
- Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут, остудите.
- В глубокой посуде смешайте творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбейте миксером, постепенно добавляя сливки.
- Часть получившейся массы отложите в распущенный желатин, чтобы сравнять температуру и влейте в общую массу.
- Выложите в кольцо первый бисквит, пропитайте его молоком и покройте частью сливочной массы.
- Сверху выложите грушевую начинку из холодильника, на нее сливочную массу. Накройте все бисквитом и слегка прижмите.
- Пропитайте верхний корж молоком, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
- После стабилизации уберите кольцо и украсьте по своему вкусу или покройте любимым кремом.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy