Воздушный и нежный: яблочный заливной пирог будет готов через 30 минут
Среди множества сладкой выпечки проще всего приготовить заливной пирог. Не нужно возиться с дрожжевым тестом и поэтому блюдо будет готово всего за 30 минут. Рецепт этого десерта очень простой и с его приготовлением справится даже ребёнок.
Заливной яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 270 г.
- Молоко – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 220 г.
- Разрыхлитель для теста – 8 г.
- Молотая корица и ванилин по вкусу.
- Яблоки – 3 шт. (можно больше, пирог получится сочнее).
- Сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить в смесь молоко и растопленное сливочное масло.
- Затем, в жидкую смесь всыпать муку и как следует всё перемешать при помощи миксера. В тесте не должно быть комочков. В конце замеса, всыпать в тесто разрыхлитель, корицу и ванилин.
- Яблоки помыть, изъять из них сердцевину и нарезать тонкими слайсами в виде долек.
- Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла или маргарина (можно заменить на растительное), а затем немного присыпать мукой.
- Половину густого теста вылить на дно формы, затем положить яблоки, а сверху покрыть остатком теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог до готовности, примерно 30 минут.
Готовый пирог можно подать на стол в горячем или холодном виде. Если пирог решено есть холодным, то его следует остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.
В результате мы получаем недорогой, но вкусный и сочный заливной пирог, который одинаково хорош для завтрака, обеда или ужина. Следует отметить, что такое лакомство могут есть и те люди, которые придерживаются диеты для снижения веса. В этом случае, десерт подают в первой половине дня.
Попробуйте приготовить заливной яблочный пирог по этому рецепту, и вы приятно удивите семью или друзей. Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com