Сытный салат с куриными сердечками и сыром: закуска, которая покорит сердце каждого своим отменным вкусом
Салат очень сытный и вкусный, готовится довольно быстро, особенно, если заранее отварить все необходимые ингредиенты. Можно приготовить на любой праздник или для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 300 г
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Особую пикантность этому салату придает маринованный репчатый лук, но подготовить его надо заранее. Для заготовки очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и выложите в миску.
- Столовый уксус 9% смешайте с таким же количеством холодной воды и залейте нарезанный лук. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (лучше дольше), а затем слейте жидкость.
- С куриных сердечек срежьте жир и все лишнее, залейте холодной водой, немного подсолите и отварите до готовности.
- Готовые сердечки откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой.
- Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Твердый сыр хорошего качества тоже натрите на крупной терке.
- В салатнике подходящего размера смешайте куриные сердечки, натертый сыр и яйца, а также маринованный лук.
- Заправьте салат майонезом по вкусу, при необходимости посолите и поперчите. В качестве идеальной заправки подойдет домашний майонез с горчицей и соком лимона. Можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.
Салат можно подавать в креманках, оформив в кулинарном кольце или на в общем салатнике.
Салат вполне самодостаточный и даже может служить самостоятельным блюдом. Он обязательно понравится мужчинам, под крепкие напитки - это идеальная закуска.
Если вам захочется еще большей пикантности, то можно добавить мелко нарезанным маринованный огурчик, а если вам нужен более легкий вкус, то свежий огурец.
Обязательно приготовьте и накормите своих близких, они оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy