Ароматное и хрустящее арахисовое печенье, которое съедается мгновенно: это просто восторг!

arahisovoe-pehenie

Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом

Этот рецепт станет любимым для тех, кто любит арахис и сладости.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
  2. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
  3. Всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту. При желании можно добавить в тесто немного мелко рубленного арахиса.
  4. Руками смешайте муку с остальными ингредиентами в однородную крошку.
  5. Добавьте в масляно-мучную крошку куриное яйцо и замесите мягкое, податливое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
  6. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки. Из кусочков скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
  7. Каждый шарик из теста придавите вилкой крест-накрест или любым предметом, который оставит след на тесте (например, молотком для отбивания мяса или металлической толкушкой для картофеля).
  8. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

    выпекайте печенье до аппетитного золотистого цвета

  9. Готовое арахисовое печенье остудит и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Подавать печенье можно с молоком, чашкой кофе или чая. Оно получается очень ароматным, хрустящим, рассыпчатым и неимоверно вкусным.

Это печенье также является отличным вариантом выпечки на праздники или другие особые случаи.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких свежеиспеченным печеньем.

Приятного чаепития!

Постное овсяное печенье на варенье: выпечка на скорую руку, а вкус великолепен!

Источник фото: za-edoy youtube