Ароматное и хрустящее арахисовое печенье, которое съедается мгновенно: это просто восторг!
Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом
Этот рецепт станет любимым для тех, кто любит арахис и сладости.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Арахисовая паста - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 140 г
Приготовление:
- Сливочное масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
- В глубокой посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
- Всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту. При желании можно добавить в тесто немного мелко рубленного арахиса.
- Руками смешайте муку с остальными ингредиентами в однородную крошку.
- Добавьте в масляно-мучную крошку куриное яйцо и замесите мягкое, податливое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки. Из кусочков скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
- Каждый шарик из теста придавите вилкой крест-накрест или любым предметом, который оставит след на тесте (например, молотком для отбивания мяса или металлической толкушкой для картофеля).
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
- Готовое арахисовое печенье остудит и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Подавать печенье можно с молоком, чашкой кофе или чая. Оно получается очень ароматным, хрустящим, рассыпчатым и неимоверно вкусным.
Это печенье также является отличным вариантом выпечки на праздники или другие особые случаи.
Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких свежеиспеченным печеньем.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy youtube
На эту тему: