Курица в соусе из баклажанов: блюдо, которое завоевало сердце многих гурманов

Особенностью этого блюда является идеальное сочетание куриного мяса и ароматного соуса из баклажанов

Каждый кусочек куриного мяса пропитан вкусом и ароматом специй, а баклажанный соус придает блюду неповторимую мягкость и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрубите курицу на части, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте специями для курицы.
  2. Обжарьте кусочки курицы до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и выложите на тарелку.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  5. Баклажан и помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, зелень вымойте, обсушите и измельчите.
  6. Приготовление соуса: на оставшемся на сковороде растительном масле обжарьте подготовленный лук и чеснок, добавьте болгарский перец, кубики баклажанов и помидоров и тушите все, помешивая, 10 минут.

    обжарьте подготовленные овощи

  7. Затем посыпьте овощи мукой, перемешайте, влейте воду или сливки, посолите, поперчите и приправьте базиликом.
  8. Выложите курицу в подготовленный соус, накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
  9. В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  10. Подавайте вкусную курицу в шикарном овощном соусе с отварным рисом. Вкус этой курочки запомнится вам надолго!

Самое вкусное в этом блюде - это соус, в который можно макать хлеб.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim