Особенностью этого блюда является идеальное сочетание куриного мяса и ароматного соуса из баклажанов
Каждый кусочек куриного мяса пропитан вкусом и ароматом специй, а баклажанный соус придает блюду неповторимую мягкость и сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Специи для курицы - по вкусу
- Базилик (сухой) - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Вода (можно заменить на сливки 10%) - 200 мл
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу
Приготовление:
- Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрубите курицу на части, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте специями для курицы.
- Обжарьте кусочки курицы до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и выложите на тарелку.
- Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
- Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- Баклажан и помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, зелень вымойте, обсушите и измельчите.
- Приготовление соуса: на оставшемся на сковороде растительном масле обжарьте подготовленный лук и чеснок, добавьте болгарский перец, кубики баклажанов и помидоров и тушите все, помешивая, 10 минут.
- Затем посыпьте овощи мукой, перемешайте, влейте воду или сливки, посолите, поперчите и приправьте базиликом.
- Выложите курицу в подготовленный соус, накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
- В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
- Подавайте вкусную курицу в шикарном овощном соусе с отварным рисом. Вкус этой курочки запомнится вам надолго!
Самое вкусное в этом блюде - это соус, в который можно макать хлеб.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim