Курица в соусе из баклажанов: блюдо, которое завоевало сердце многих гурманов

WkO7Pn4oF5c
курица в соусе из баклажанов
Особенностью этого блюда является идеальное сочетание куриного мяса и ароматного соуса из баклажанов

Каждый кусочек куриного мяса пропитан вкусом и ароматом специй, а баклажанный соус придает блюду неповторимую мягкость и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Базилик (сухой) - 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Вода (можно заменить на сливки 10%) - 200 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрубите курицу на части, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте специями для курицы.
  2. Обжарьте кусочки курицы до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и выложите на тарелку.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  5. Баклажан и помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, зелень вымойте, обсушите и измельчите.
  6. Приготовление соуса: на оставшемся на сковороде растительном масле обжарьте подготовленный лук и чеснок, добавьте болгарский перец, кубики баклажанов и помидоров и тушите все, помешивая, 10 минут.

    8346d4a8531d4e22e41527c4245980d1ecbe831d484e4164fe4a11051937baae
    обжарьте подготовленные овощи
  7. Затем посыпьте овощи мукой, перемешайте, влейте воду или сливки, посолите, поперчите и приправьте базиликом.
  8. Выложите курицу в подготовленный соус, накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
  9. В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  10. Подавайте вкусную курицу в шикарном овощном соусе с отварным рисом. Вкус этой курочки запомнится вам надолго!

Самое вкусное в этом блюде - это соус, в который можно макать хлеб.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: