Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР, теперь будет и в вашей кулинарной книге
Поклонники сериала «Твин Пикс», конечно, помнят кафешку "RR«, куда любил ходить агент Купер. Там он непременно заказывал »чертовски вкусный" кофе с вишневым пирогом. А ведь это блюдо, как и многое в работах Дэвида Линча, появилось здесь неслучайно.
Кафе из Твин Пикс существует на самом деле. Автор вишневого пирога, Гарнет Мэй Кросс готовила их по 50 штук в день. В 2002 году женщины не стало, и даже перед смертью, она не захотела раскрыть все секреты приготовления этого лакомства. Но по оценкам посетителей, которые приходят в это заведение на чашечку кофе с этим фирменным пирогом, современный вариант очень похож на оригинал.
Ингредиенты на форму диаметром 20-23 см:
Для теста:
- Молоко - 1 стакан
- Яблочный или винный уксус - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Сливочное масло - 220 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - для смазки пирога
Для начинки:
- Вишня - 1,2 кг
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Сахар - 200 г
- Вишневый ликер или наливка - 50 г (по желанию)
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- В молоко добавьте уксус и подождите пока оно сквасится.
- Все ингредиенты для теста должны быть ледяными. В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар и соль.
- Холодное сливочное масло порубите на кусочки размером с горошину и добавьте в мучную смесь.
- Начините руками замешивать тесто, и постепенно в 4-5 приемов добавьте сквашенное молоко. Молока может понадобиться меньше, ориентируйтесь на тесто - должен получиться плотный, упругий шар.
- Разделите тесто на две неравные части (одна чуть больше), заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
- Большую часть охлажденного теста раскатайте на припыленном муке столе в пласт толщиной 3 мм, накройте им форму и равномерно распределите по всей поверхности, тщательно прижимая к бортикам. Излишки обрежьте.
- Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час, а в это время займитесь начинкой.
- Вишню без косточек (можно замороженную) выложите в кастрюлю, нагрейте, добавьте сахар, соль, крахмал и доведите до кипения. Убавьте нагрев и томите 15 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте ликер или наливку (или любой другой крепленый сладкий напиток), но можно обойтись и без алкоголя. Остудите до комнатной температуры.
- Достаньте форму с тестом из холодильника и распределите по ней вишню.
- Меньшую часть теста раскатайте и декорируйте пирог (можно накрыть пластом, сделать решетку или зигзаги, как в оригинальном рецепте). Сверху смажьте пирог смесью яйца и 1 ст. л. молока.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
- Подают пирог остывшим со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim