Вкусовое сочетание этих продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться
Мягкий чернослив, покрытый темным шоколадом, с ореховым сюрпризом внутри. Очаровательный десерт! Готовится он очень просто, а конечный результат понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Чернослив (без косточек) - 250 г
- Темный шоколад - 200 г
- Грецкие орехи (ядра) - 80 г
Приготовление:
- Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде (без масла) до легкого подрумянивания и характерного орехового запаха. Обжаренные орехи остудите и порубите.
- Чернослив выбирайте мясистый, без повреждений и изъянов. Сложите чернослив без косточек в емкость залейте горячей водой и оставьте на полминуты.
- По истечение времени промойте чернослив, выложите на бумажные полотенца и обсушите.
- Каждую ягоду чернослива наполните измельченными грецкими орехами, выложите на разделочную доску и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Темный шоколад разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Шоколад начинайте перемешивать только тогда, когда нижние дольки полностью растают.
- Окуните чернослив в растопленный шоколад и выложите на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Вынимайте чернослив из шоколада при помощи чайной ложечки и деревянной зубочистки, воткнув ее сверху. В этом случае ваши конфеты получаться ровными и аккуратными.
- Уберите разделочную доску с конфетами в морозилку на 1 час - до полного застывания шоколада.
- Вкусные домашние конфеты готовы - можно начинать дегустацию.
Если в вашей семье есть сластены, то замените темный шоколад на белый, а когда будете его растапливать, добавьте 20 г сливочного масла или замените на молочный шоколад.
Кроме вкусовых качеств, шоколад и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяйки.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim