Заливной пирог с хурмой: один из самых простых и доступных рецептов домашней выпечки

Простой и вкусный заливной пирог с хурмой восхитит любого своим нежным, мягким и идеальным вкусом

Такой пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь все необходимые ингредиенты легко найти у себя на кухне (нужно купить только хурму), а сложность самого процесса минимальна.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хурму вымойте, обсушите и нарежьте вместе с кожицей кусочками.

    хурму нарежьте кусочками

  2. Куриные яйца взбейте вместе с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную белую пену.
  3. В яичную смесь добавьте натуральный йогурт (можно заменить на кефир, но с йогуртом вкуснее) и сметану, хорошо все взбейте.
  4. Влейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
  5. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем теста.
  6. Просейте мучную смесь и частя введите в жидкую основу, взбейте миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  7. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом и влейте половину теста.
  8. Равномерно разложите половину нарезанной кусочками хурмы и залейте оставшейся половиной теста.
  9. Разровняйте поверхность будущего пирога, сверху в произвольном порядке выложите оставшиеся кусочки хурмы, слегка вдавливая их в тесто. По желанию можно посыпать миндальными лепестками или измельченными орешками.
  10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут - до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Извлеките пирог из формы, остудите на решетке и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy